O "conduto" principal consumido no ferro é, sem dúvida, a carne de porco e o respectivo enchido nas seguintes variadades: - morcelas, bucho de porco, chouriças de bofe, mouros, farinheiras normais, farinheiras de assar, ou mioleiras, farinheiras em cru. Outros pratos tradicionais: - sarapatel, bacalhau ensopado, ensopado de carne, galinha corada e as célebres tibórnias dos lagares. Como doces, fazem-se pelo Natal as famosas filhós e, sobretudo pela Páscoa, biscoitos, esquecidos, cavacas de milho e de trigo, talassas, bolo de soda ou de leite, pão de ló (ou ainda pão leve), e bolo de azeite. As sobremesas mais tradicionais são as deliciosas papas de carolo de milho que se confeccionam na quadra do Natal, o leite creme, o arroz-doce, o pudim de ovos (clássico), a tigelada, o creme de botelha, o caldudo, as sopas (ou fatias) douradas, as sopas de cavalo cansado e o arrobe (doce de sumo de uva). Como bebida, além da aguardente e vinhos caseiros, toda a gente fazia a regionalíssim
Comentários
O remendo que foi feito, não tarda nada começar a esbarrondarem-se as bermas.
O perigo espreita a cada curva, com tanta pedra e areia, fruto de obras feitas à pressa.
Ainda não vimos nenhum candidato, falar na conclusão da obra. Que se lixe a ciclovia, mas por favor, algum deles, que pegue neste assunto e agora, sim, sem enganar o povo, se comprometam a concluir o que ainda não foi feito:
Um bom slogan para a candidatura, à moda do Pedro Abrunhosa: " Vamos fazer o que ainda não foi feito"