O "conduto" principal consumido no ferro é, sem dúvida, a carne de porco e o respectivo enchido nas seguintes variadades: - morcelas, bucho de porco, chouriças de bofe, mouros, farinheiras normais, farinheiras de assar, ou mioleiras, farinheiras em cru. Outros pratos tradicionais: - sarapatel, bacalhau ensopado, ensopado de carne, galinha corada e as célebres tibórnias dos lagares. Como doces, fazem-se pelo Natal as famosas filhós e, sobretudo pela Páscoa, biscoitos, esquecidos, cavacas de milho e de trigo, talassas, bolo de soda ou de leite, pão de ló (ou ainda pão leve), e bolo de azeite. As sobremesas mais tradicionais são as deliciosas papas de carolo de milho que se confeccionam na quadra do Natal, o leite creme, o arroz-doce, o pudim de ovos (clássico), a tigelada, o creme de botelha, o caldudo, as sopas (ou fatias) douradas, as sopas de cavalo cansado e o arrobe (doce de sumo de uva). Como bebida, além da aguardente e vinhos caseiros, toda a gente fazia a regionalíssim
Comentários
:)
Haja quem tenha dessas boas ideias...
És capaz, mesmo sob anonimato, de referir um nome ?
Cala-te. Bem vai aos nossos idosos enquanto esta Associação funcionar, melhor ou pior. Contudo se julgas que és capaz de fazer melhor, porque não avanças ???
Hoje é dia das mintiras!
Então agora anda-se mais depressa pelos caminhos rurais do que pela nossa querida Istrada????
Já repararam que a velocidade permitida na Istrada é de 30 kms/hora e nos caminhos rurais a velocidade permitida é de 40 kms/hora???