Aprender a ser Padeiro.

Os Alunos do 2º Ano da EB nº1 do Ferro, a “Escola de cima”, foram fazer uma visita ao Padeiro. Esta visita já foi feita há algum tempo, foi no dia 15 de Fevereiro, mas aqui ficam no Blog da Vila do Ferro algumas fotos, para demonstrar como foi a Visita á Padaria do Ferro, e também, para todos ficarmos a conhecer como é que se faz o Pão, condimento essencial no nosso dia a dia.

A Visita dos Alunos á Padaria esteve relacionada com o Tema, “Profissões”, e a idéia que ficaram com esta visita é que a Profissão de Padeiro é muito interessante.

Para todos ficarmos a conhecer um bocadinho sobre esta Profissão, e saber como os Padeiros trabalham o Pão que comemos diariamente, aqui fica então uma pequena explicação.

1º Lava-se as mãos muito bem;

2º Coloca-se os ingredientes no amassador e liga-se;

3º Depois de amassada, a massa é pesada;

4º A seguir a massa é colocada na divisora para repartir a massa em bolinhas do mesmo tamanho;


Ao sair da divisora as bolinhas estão prontas a entrar noutra máquina para serem espalmadas.
5º A massa vai seguidamente para uma máquina para ser espalmada;


6º Seguidamente dá-se forma ao pão. Uns levam chouriço, outros são papossecos e outros, são bolinhas.
7º O pão, depois de ter a forma desejada, vai para uma estufa levedar durante alguns minutos;
8º No final, o pão é colocado no forno durante 15 minutos.



Depois de sair do forno, é uma alegria provar aquele pão quentinho e apetitoso!!!!



Não há dúvida, o trabalho do padeiro é muito interessante!
Para ter acesso a todas as fotos desta visita á Padaria do Ferro, clique AQUI, onde poderá aceder ao site do Agrupamento de Escolas Pêro da Covilhã.

Comentários

Anónimo disse…
Nada melhor que aliar a teoria à prática.

A escola/aprendizagem, não deve cingir-se sómente ao que se passa "intra-muros".Há muitos ensinamentos e lições de vida cá fora.

A escola deve interagir com a comunidade e foi isto que aconteceu nesta acção.

Aplaudimos este tipo de iniciativas, que deverão continuar.
Anónimo disse…
É muito bom que se levem as crianças a estes lugares. Assim poderão ver o trabalho que o pão dá antes de nos chegar à mesa.

Já agora achava bem que o Rui fizesse umas "bolas" de carne e as distribuisse. Vá lá, eu dou o tinto!
Anónimo disse…
Eu acho que os padeiros deviam usar luvas.
Anónimo disse…
Já podem mandar este post para o arquivo porque o pão já está muito duro.
Abram agora um post com uma taberna.
Anónimo disse…
Pois. nem só de pão vive o homem.....
Anónimo disse…
este pão já está intragável de tão duro que está. Façam umas migas.

Mensagens populares deste blogue

A Gastronomia na Vila do Ferro

Fim…