O "conduto" principal consumido no ferro é, sem dúvida, a carne de porco e o respectivo enchido nas seguintes variadades: - morcelas, bucho de porco, chouriças de bofe, mouros, farinheiras normais, farinheiras de assar, ou mioleiras, farinheiras em cru. Outros pratos tradicionais: - sarapatel, bacalhau ensopado, ensopado de carne, galinha corada e as célebres tibórnias dos lagares. Como doces, fazem-se pelo Natal as famosas filhós e, sobretudo pela Páscoa, biscoitos, esquecidos, cavacas de milho e de trigo, talassas, bolo de soda ou de leite, pão de ló (ou ainda pão leve), e bolo de azeite. As sobremesas mais tradicionais são as deliciosas papas de carolo de milho que se confeccionam na quadra do Natal, o leite creme, o arroz-doce, o pudim de ovos (clássico), a tigelada, o creme de botelha, o caldudo, as sopas (ou fatias) douradas, as sopas de cavalo cansado e o arrobe (doce de sumo de uva). Como bebida, além da aguardente e vinhos caseiros, toda a gente fazia a regionalíssim
Comentários
O Sr.Silva (Cavaco), como disse há tempos o patrão da Madeira(o sr.Alberto), era a coisinha pior que havia no PSD, e que deveria ser expulso, blá blá blá....
Enxovalhou-o até às últimas.
Agora este Sr.Silva, vai ao reino da palhaçada, e beija as botas a este fulano.
É o que eu digo: nisto da política vale tudo.
Não me venha agora Sr.Silva de Boliqueime, dizer que não lhe dá jeito ser apoioado por quem tanto o enxovalhou!!
Quanto mais me bates mais gosto de ti!!!!!