O "conduto" principal consumido no ferro é, sem dúvida, a carne de porco e o respectivo enchido nas seguintes variadades: - morcelas, bucho de porco, chouriças de bofe, mouros, farinheiras normais, farinheiras de assar, ou mioleiras, farinheiras em cru. Outros pratos tradicionais: - sarapatel, bacalhau ensopado, ensopado de carne, galinha corada e as célebres tibórnias dos lagares. Como doces, fazem-se pelo Natal as famosas filhós e, sobretudo pela Páscoa, biscoitos, esquecidos, cavacas de milho e de trigo, talassas, bolo de soda ou de leite, pão de ló (ou ainda pão leve), e bolo de azeite. As sobremesas mais tradicionais são as deliciosas papas de carolo de milho que se confeccionam na quadra do Natal, o leite creme, o arroz-doce, o pudim de ovos (clássico), a tigelada, o creme de botelha, o caldudo, as sopas (ou fatias) douradas, as sopas de cavalo cansado e o arrobe (doce de sumo de uva). Como bebida, além da aguardente e vinhos caseiros, toda a gente fazia a regionalíssim
Comentários
contaminados.
Mas era "giro" fazer ali qualquer coisa.Sempre é uma obra.E terá por certo alguma história,que poderá ser contada por quem a saiba.Vamos lá explorar essa história!!!
Mas que o sitio é fresquinho,é! Senão o "artista" que safrou as letras e transformou a água em sumo, não aguentaria por lá muito tempo!!
Pelo menos começou a chover...
No entanto também acho que o local podia ser recuperado, é parte da nossa história reside ali e, já agora, que devolvam o chafariz à luz do dia que ele antes não tinha tecto. Bem sinalizado, não deverá incomodar ninguém.