O "conduto" principal consumido no ferro é, sem dúvida, a carne de porco e o respectivo enchido nas seguintes variadades: - morcelas, bucho de porco, chouriças de bofe, mouros, farinheiras normais, farinheiras de assar, ou mioleiras, farinheiras em cru. Outros pratos tradicionais: - sarapatel, bacalhau ensopado, ensopado de carne, galinha corada e as célebres tibórnias dos lagares. Como doces, fazem-se pelo Natal as famosas filhós e, sobretudo pela Páscoa, biscoitos, esquecidos, cavacas de milho e de trigo, talassas, bolo de soda ou de leite, pão de ló (ou ainda pão leve), e bolo de azeite. As sobremesas mais tradicionais são as deliciosas papas de carolo de milho que se confeccionam na quadra do Natal, o leite creme, o arroz-doce, o pudim de ovos (clássico), a tigelada, o creme de botelha, o caldudo, as sopas (ou fatias) douradas, as sopas de cavalo cansado e o arrobe (doce de sumo de uva). Como bebida, além da aguardente e vinhos caseiros, toda a gente fazia a regionalíssim
Comentários
Porém o outro também não é melhor… aprendeu igualmente a falar mas com aquele bigodinho matreiro… não sei não. Estou mais a vê-lo a dar auxilio ao Quim Pinto do que com uma pá na mão.
Depois tanto um como o outro – e não sei se aparece mais algum – apenas apresentam metade do corpo, melhor, parte da barriga, o peito, os ombros e a cabeça. Então as mãos porra?... Devem julgar – ou julgam – que “papamos grupos”. Tá bem tá…
Mas… Mas nada, estes é que mandam ham! Ham! Ham!
Porra, estou outra vez enganado!
O Ferro era uma terra sempre na crista da onda...agora, pouco falta para ser uma anexa do Monte Serrano!!
E o FERRO????
Vacas magras, tangas, meus caros!...
Mas, the best of the best, the hit... temos a urbanização à beira do Feira Nova.Um verdadeiro animal de área!!!!!!
PDM’S, Planos de Pormenor um verdadeiro problema.
Porem que o inferno nos livre, de ficarmos sem o pinto!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!